» Последние публикации на сайте

 
 
 

Пирожки с картошкой в духовке

Автор: dibrovin от 31-01-2016, 22:10, посмотрело: 2 257

Пирожки с картошкой в духовке

Предлагаем Вам приготовить пирожки с картошкой, это простой рецепт из простых продуктов, которые всегда под рукой...

Категория: Кулинария / Выпечка

 

Сырный соус

Автор: dibrovin от 19-01-2016, 14:04, посмотрело: 2 159

Это простой рецепт сырного соуса всего из трёх ингредиентов: майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус превосходно подходит к блюдам из птицы, картофеля и другим блюдам по Вашему вкусу.

Сырный соус

Категория: Кулинария / Соусы

 

Чесночный соус

Автор: dibrovin от 19-01-2016, 13:06, посмотрело: 2 007

Данный чесночный соус с зеленью используется для заправки салатов, запекания картофеля, к шашлыку, к борщу и куда тодько Вашей душе угодно.


Чесночный соус

Категория: Кулинария / Соусы

 

Вавилон

Автор: dibrovin от 17-01-2016, 08:53, посмотрело: 35 189

Идеология и культура Вавилона
Письменность вавилонян, унаследованная ими от шумеров, была хорошо развитой клинописью, приспособленной к особенностям семитического аккадского языка. Этот язык во II тысячелетии до н. э. стал общепризнанным языком дипломатической переписки. Вавилонскую клинопись изучали даже в писцовых школах далёкого Египта. Клинописью написаны многочисленные документы, религиозные тексты, сказания.

Категория: Лекции / История

 

Чебуреки на кефире

Автор: dibrovin от 16-01-2016, 14:42, посмотрело: 1 990

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или

Категория: Закуски / Мясные-блюда

 

Мягкие апельсиновые печенья

Автор: dibrovin от 4-01-2016, 22:25, посмотрело: 2 108

Мягкие апельсиновые печенья

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Категория: Кулинария / Выпечка

 

Образ России в русской литературе, Пушкин-Гоголь-Достоевский

Автор: dibrovin от 4-01-2016, 21:22, посмотрело: 4 226

Речь Достоевского о Пушкине, в которой феномен Пушкина осмыслялся в контексте предназначения России в мировой истории, связанные с этой речью события, приезд Достоевского в Москву на открытие памятника поэту, как известно, прервали работу автора "Братьев Карамазовых" над завершением романа. И заканчивая затем свое произведение, ставшее последним, Достоевский вновь возвращается к центральному вопросу речи о Пушкине. Это происходит в двенадцатой книге романа - ...

Категория: Лекции / Литература

 

Литература XIX века

Автор: dibrovin от 4-01-2016, 21:13, посмотрело: 4 690

ЛИТЕРАТУРА В XIX веке.

Буржуазные реформы середины XIX столетия были рубежом в социально-
экономической жизни России и обозначали начало капиталистического периода в
ее истории.
Общественно-демократический подъем кануна буржуазных реформ и первых лет
после отмены крепостного права, определявший идейную атмосферу...

Категория: Лекции / Литература

 

Закуска Перепелиные ножки

Автор: dibrovin от 3-01-2016, 19:57, посмотрело: 1 873

Простой рецепт вкуснейшей закуски Перепелиные ножки

Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
2. Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное...

Закуска Перепелиные ножки

Категория: Кулинария / Закуски

 

Баклажаны как грибы

Автор: dibrovin от 3-01-2016, 18:21, посмотрело: 421

Приготовление:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате ...

Баклажаны как грибы

Категория: Кулинария / Салаты

 
Назад Вперед