» » » Струффоли

 
 
 

Струффоли

28-12-2015, 22:31, посмотрело: 505

0 Струффоли, это традиционный итальянский рождественский десерт, который всегда готовят впрок, чтобы хватило не только на семью, а и на друзей, коллег и знакомых

Для приготовления струффоли нам нужно:

250-300 грамм муки
200 грамм меда
3 яйца
2-3 столовые ложки ликера (в идеале лимончелло)
цедра одного небольшого лимона
1 столовая ложка сахара
оливковое масло столько сколько нужно
щепотка соли



1. Займемся тестом. В миску просеиваем муку, в центре делаем выемку, куда отправляем яйца, соль, сахар, цедру и ликер. Тут сразу нужно отметить два момента. Ликер и цедру вы можете добавлять в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я люблю лимонный вкус у, практически, любого теста, поэтому добавил ликера и цедры чуть больше, чем их добавляют в среднем, вы же можете добавить их чуть меньше. И второй момент, я свою муку знаю очень хорошо, поэтому сразу просеял и использовал весь объем - 300 грамм. А вот если вы не совсем уверены в муке или яйцах, или еще не опробовали их в деле, то стоит сначала использовать 200-250 грамм муки, а потом добавлять её по мере необходимости.

Струффоли

2. Собственно замешиваем тесто. Оно должно у вас получиться эластичным, гладким и совершенно не липнущим к рукам. Так что добавляем муку по необходимости, главное не переборщить, слишком крутое тесто нам не нужно.

Струффоли

3. Тесто готово? Отлично! Отрываем небольшие куски от теста и раскатываем их в колбаски толщиной с мизинец. Это примерно 1,5 сантиметра, плюс минус. А теперь колбаски нарезаем на цилиндры у которых высота будет равна диаметру, то есть тоже 1,5 сантиметра. Лично я потом каждый маленький кусочек покатал в ладонях, чтобы придать им более шарообразную форму, ну и, конечно, еще больше зарядить тесто своей позитивной энергией. Вы же помните, что тесто вообще тепло рук любит?

Струффоли

4. А дальше все совсем просто. Наливаем в кастрюльку/сковородку оливкового масла столько, чтобы оно смогло почти полностью покрыть струффоли. Нагреваем его до 170 градусов и жарим струффоли во фритюре. Лучше всего жарить их небольшими партиями, чтобы они друг другу не мешали. И помешивать их, чтобы они получились равномерно румяные. У меня минута максимум уходила на одну партию. Готовые струффоли перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Пора заняться медом. Наливаем его в кастрюльку и ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. А теперь отправляем в ту же кастрюльку все наши струффоли. Перемешиваем так, Чтобы каждый шарик в отдельности был полностью корыт медом, и даем постоять пару минут.

Струффоли

5. Осталось дело за малым. Выложить струффоли на тарелку либо горкой, либо поставить в центр тарелки стакан, а по кругу выложить струффоли. Посыпьте сахарным конфетти, и, по желанию, украсьте засахаренными фруктами. Я такие фрукты как-то совсем не люблю, так что ограничусь конфетти. Дайте струффоли немного остыть и схватиться, если вытерпите, а затем смело можете звать близких.

Струффоли

Все, струффоли готовы!


Источник:http://etlerto.livejournal.com/284201.htmlскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Категория: Кулинария / Десерты





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив