» » » Пирожки с картошкой в духовке

 
 
 

Пирожки с картошкой в духовке

31-01-2016, 22:10, посмотрело: 1 247

2 Предлагаем Вам приготовить пирожки с картошкой, это простой рецепт из простых продуктов, которые всегда под рукой...

Время приготовления: 30 минут (плюс 1.5 часа на то, чтобы подошло тесто)
Время выпекания в духовке: 25 минут
Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста
Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:
½ чашки (125 мл) тёплой воды (для теста)
1 пакетик сухих дрожжей (7г) (для теста)
3 чашки (470 г) муки (для теста)
1 ½ ч. л. соли (для теста)
2 ст. л. сахара (для теста)
½ чашки (125 мл) молока (для теста)
1 яйцо + 1 яичный белок (желток оставляем для смазки пирожков) (для теста)
½ чашки масла (125 мл) (для теста)
3 ст. л. масла (для картофельной начинки)
1 небольшая луковица (измельчённая) (для картофельной начинки)
4 средних картофелины, сваренные и очищенные (для картофельной начинки)
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы (кориандра) или петрушки или укропа (можно использовать несколько трав одновременно) (для картофельной начинки)
соль, перец по вкусу (для картофельной начинки)
3 ст. л. масла (для мясной начинки)
1 небольшая луковица (измельчённая) (для мясной начинки)
375 гр. говяжьего фарша (для мясной начинки)
соль, перец по вкусу (для мясной начинки)
1 яичный желток (для смазки)
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговая фото инструкция

Растворяем сухие дрожжи в тёплой воде, оставляем на 5 минут постоять. В отдельной миске соединяем и хорошо размешиваем муку соль и сахар, и всыпаем понемногу эту смесь в дрожжевой раствор. Добавляем молоко, яйца и масло и замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Смазав рабочую поверхность мукой, хорошо вымесите тесто в течении 5-6 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.


Пирожки с картошкой в духовке

Помещаем тесто в большую миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза, выглядеть вздувшимся и если ткнуть в него пальцем, быть мягким на ощупь.

Пирожки с картошкой в духовке

Пока всходит тесто, готовим начинку. Для приготовления начинки из картошки для пирожков на небольшой сковородке разогреваем масло. Добавляем лук, и слегка обжариваем его (5-7 минут). Делаем пюре из отваренного и очищенного картофеля, в которое добавляем обжаренный лук, зелень, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем.

Пирожки с картошкой в духовке

Классическим рецептом являются печеные пирожки с картошкой, но начинку можно заменить по своему вкусу. Для приготовления мясной начинки разогреваем масло на небольшой сковородке. Обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. Добавляем мясо и жарим в течении 10 минут иногда помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Мясная начинка готова.

При приготовлении пирожков с картошкой существует два способа формирования самого пирожка, выбирайте любой, который будет вам ближе. Метод первый, как сделать печеные пирожки: с помощью скалки раскатайте каждый шарик из текста так, чтобы получился кружок сантиментов 10 в диаметре.

Положите на середину получившегося кружочка столовую ложку начинки, соедините края и запечатайте пирожок, придав ему аккуратную овальную форму. То же самое проделайте с остальной частью теста

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Метод второй: так как тесто очень эластично, шарики из теста легко разминаются руками в плоские кружочки. Как именно это делать, посмотрите на фото выше. Этот метод лепки пирожков очень быстрый и лёгкий.

Выложите получившиеся пирожки на противень и оставьте на 15 минут. Оставьте небольшое пространство между пирожками. Тем временем разогрейте духовку до 180C. Смажьте пирожки сверху яичным желтком и выпекайте около 25 минут или до готовности. Вкусные пирожки с картошкой готовы, можно подавать их на стол!

Пирожки с картошкой в духовке

Для того, чтобы тесто подошло, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Извлеките яйца из холодильника за 30 минут до добавления их в тесто. Если вы израсходовали всю начинку, но у вас осталось немного теста, вы можете сделать небольшие булочки к обеду.
Скатайте тесто в небольшие колобки, смажьте сверху яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке приблизительно 25 минут или до образования золотистой корочки. Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке


Если понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

Источник:http://strana-sovetov.com/recipes/7517-foto-retsept-pirozhkov-s-kartoshkoy-v-dukhovke.htmlскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Категория: Кулинария / Выпечка





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • комментарий
  • публикаций
18 августа 2017 05:46

imypojeg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Inhumen wykładzina

<
  • комментариев
  • публикаций
16 января 2018 03:40

MatthewCib

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
casino slot games
casino games slots free
<a href="http://casinobablogames.com/">online casinos</a>
aol slots


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив